Privacy e cookie policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Azienda, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.sferaingegneria.com

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è SFERA INGEGNERIA SRL, che ha sede in Firenze, Via Giovanni da Cascia n° 27.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre  la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per  rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono  utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la  trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a segreteria@sferaingegneria.com.
La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

OUR PRIVACY POLICY

Why A Privacy Policy?
This page will describe management of our web site as regards processing the personal data of users that visit us.
This information is provided - also in pursuance of Section 13 of Legislative Decree no. 196/2003 - to any entity having to do with the web-based services that are made available by our Company via electronic networks as from the following address:

www.sferaingegneria.com

The information provided only applies to our web site and does not concern any web sites that may be visited by an user via external links.

Data Controller
Visiting this site may result into the processing of data concerning identified or identifiable persons.
The data controller is SFERA INGEGNERIA SRL, Via Giovanni da Cascia n°27, Firenze - Italia.

Place Where Data Is Processed
The processing operations related to the web-based services that are made available via this website are carried out at the aforementioned office of the Company exclusively by technical staff in charge of said processing, or else by persons tasked with such maintenance activities as may be necessary from time to time.
No data resulting from web-based services is either communicated or disseminated. Any personal data that is provided by users requesting to be sent information materials is only used to provide the service and/or discharge the tasks requested.

Categories of Processed Data

Navigation Data
The information systems and software procedures relied upon to operate this web site acquire personal data as part of their standard functioning; the transmission of such data  is an inherent feature of Internet communication protocols.
Such information is not collected in order to relate it to identified data subjects, however it might allow user identification per se after being processed and matched with data held by third parties.
This data category includes IP addresses and/or the domain names of the computers used by any user connecting with this web site, the URI (Uniform Resource Identifier)  addresses
of the requested resources, the time of such requests, the method used for submitting a given request to the server, returned file size, a numerical code relating to server response status (successfully performed, error, etc.), and other parameters related to the user's operating system and computer environment.
These data are only used to extract anonymous statistical information on website use as well as to check its functioning; they are erased immediately after being processed. The data might be used to establish liability in case computer crimes are committed against the website.

Data Provided Voluntarily by Users
Sending e-mail messages to the addresses mentioned on this website, which is done on the basis of a freely chosen, explicit, and voluntary option, entails acquisition of the sender's  address, which is necessary in order to reply to any request, as well as of such additional personal data as is contained in the message(s).
Specific summary information notices will be shown and/or displayed on the pages that  are used for providing services on demand.

Cookies
No personal data concerning users is acquired by the website in this regard.
No cookies are used to transmit personal information, nor are so-called persistent cookies or user tracking systems implemented. Use of the so-called session cookies – which are not stored permanently on the user's computer and disappear upon closing the browser – is exclusively limited to the transmission of session ID's – consisting of server-generated casual numbers – as necessary to allow secure, effective navigation.
The so-called session cookies used by this website make it unnecessary to implement other computer techniques that are potentially detrimental to the confidentiality of user navigation, whilst they do not allow acquiring the user's personal identification data.

Optional Data Provision
Subject to the specifications made with regard to navigation data, users are free to provide the personal data either to be entered in the application forms or referred to in contacting the Office to request delivery of information materials and other communications.
Failure to provide such data may entail the failure to be provided with the items requested.

Processing Arrangements
Personal data is processed with automated means for no longer than is necessary to achieve the purposes for which it has been collected.
Specific security measures are implemented to prevent the data from being lost, used unlawfully and/or inappropriately, and accessed without authorisation.

Data Subjects' Rights
Data subjects are entitled at any time to obtain confirmation of the existence of personal data concerning them and be informed of their contents and origin, verify their accuracy,  or else request that such data be supplemented, updated or rectified (Section 7 of Legislative Decree no. 196/2003).
The above Section also provides for the right to request erasure, anonymisation or blocking of any data that is processed in breach of the law as well as to object in all cases, on legitimate grounds, to processing of the data.
All requests should be sent to: segreteria@sferaingegneria.com
This is the privacy policy of this site and will be updated as necessary.