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14 Aprile 2017

STRESS DA LAVORO CORRELATO – PARTE 2

Oggi riprenderemo l’argomento trattato nel precedente articolo affrontandolo da un altro punto di vista; parleremo, infatti, dei fattori di rischio esterni al lavoro. Benché un datore di
13 Aprile 2017

STRESS LAVORO CORRELATO – PARTE 1

Quanti di noi vedono il luogo di lavoro come un’occasione di crescita, dialogo con se stessi e con i propri colleghi? Questo viene talvolta travisato o
12 Aprile 2017

ASPETTANDO ILS17…IL LUOGO DELL’EVENTO

Oltre a essere uno dei simboli più rappresentativi di Firenze, il Ponte Vecchio è il più longevo testimone della storia italiana e fiorentina. Ricostruito con la
10 Aprile 2017

RLS E RESPONSABILITÀ GIURIDICHE

Per un’efficace gestione della sicurezza nei luoghi di lavoro è importante, e riconosciuto dal D.Lgs. 81/2008, il ruolo del Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (RLS). Infatti il
7 Aprile 2017

PRIVACY E DATI PERSONALI

La nuova banca dati sulla protezione dei dati personali: uno strumento di lavoro per i responsabili del trattamento e della protezione dei dati personali. Cominciamo ad
6 Aprile 2017

SI’ ALL’ACQUA OSSIGENATA PER SBIANCARE I MOLLUSCHI: VIA LIBERA DAL MINISTERO

Ottenuto il parere positivo da parte del Consiglio Superiore di Sanità, la Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del Ministero
5 Aprile 2017

ASPETTANDO ILS17…LA CULTURA FA LA DIFFERENZA

Quando parliamo di sicurezza sul lavoro pensiamo all’insieme dei numerosi adempimenti normativi che coinvolgono, su diversi livelli, tutti i soggetti all’interno di una contesto lavorativo. In
4 Aprile 2017

INFORTUNI NELLO SPORT

Lo sport praticato ad ogni livello è sinonimo di vita salubre, ancor più se assistito da personale competente e pronto ad intervenire in caso di infortunio.
3 Aprile 2017

TECNOLOGIA E SICUREZZA NEI DRONI AMBULANZA

“L’imprenditore è tenuto ad adottare nell’esercizio dell’impresa le misure che, secondo la particolarità del lavoro, l’esperienza e la tecnica, sono necessarie a tutelare l’integrità fisica e
31 Marzo 2017

L’ALTRA FACCIA DEL BOTULINO

Il botulino, diffuso per definire la tossina botulinica, è un potente veleno prodotto dal batterio Clostridium botulinum detto anch’esso botulino. Si tratta di un batterio sporigeno,
30 Marzo 2017

I TRE PARADIGMI DELLA PREVENZIONE – PARTE TRE

Il paradigma comportamentale pone al centro della questione il comportamento umano, operando su di esso è possibile ottenere le prestazioni di sicurezza desiderate. Il modello teorico
29 Marzo 2017

“ASPETTANDO ILS17…LA FONDAZIONE LHS”

“La Fondazione LHS – Leadership in Health and Safety – è un’organizzazione no profit costituita nel 2010 per sviluppare attività di ricerca, programmi di formazione e
28 Marzo 2017

SICUREZZA IN AMBIENTE SUBACQUEO

Vi siete mai chiesti fin dove si spinge la sicurezza? Noi sì, e vogliamo andare a fondo! Ci sono attività lavorative, come quelle che avvengono durante
24 Marzo 2017

CARNE CRUDA… CHE PASSIONE!

Mangiare carne cruda è una passione condivisa da molti. Non esiste un solo tipo di carne o di taglio, ma ne esistono davvero molti, infatti la carne cruda
23 Marzo 2017

I TRE PARADIGMI DELLA PREVENZIONE – PARTE 2

Oggi andremo a parlare in maniera più approfondita dei concetti che stanno alla base del paradigma tecnicistico che pone al centro della questione le condizioni tecniche e
22 Marzo 2017

RITROVAMENTO ORDIGNI BELLICI E RISCHIO ESPLOSIVO

In questo articolo tratteremo il rischio di esplosione derivante dall’innesco accidentale di ordigni bellici rinvenuti durante l’attività di scavo. Il tema dei ritrovamenti di ordigni bellici inesplosi durante
21 Marzo 2017

IL RISK ASSESSMENT E LA NORMA UNI ISO 31000

A partire dal settembre 2015, con transitorietà fino a settembre 2018, il risk assessment è diventato un requisito “cogente” a causa dell’emissione della nuova edizione della
20 Marzo 2017

ISTRUZIONI PER L’USO: LAVORI IN CUCINA

Lo sapevate che un infortunio su tre avviene in cucina? Nei ristoranti le cause più frequenti degli infortuni sono gli scivolamenti oltreché l’uso improprio di attrezzature
17 Marzo 2017

FONTI DI ENERGIA RINNOVABILI ED IN SICUREZZA

Il nostro caro pianeta! L’ambiente che ci circonda è argomento a noi tanto caro ed attualmente di crescente interesse; rappresenta un settore d’investimento per i fornitori  di
16 Marzo 2017

UOVA IN FRIGO O FUORI DAL FRIGO…ECCO IL DILEMMA

Quante volte ci siamo ritrovati al supermercato a cercare le uova e le abbiamo prelevate a volte dagli scaffali refrigerati e a volte da quelli a
Nei contratti d’appalto, in riferimento agli affidamenti di lavori, servizi o forniture del ciclo produttivo dell’azienda ad imprese appaltatrici o lavoratori autonomi, vi sono vari obblighi
Read More
Cosa sono i 21 indicatori? Il 30 aprile 2020, quando l’Italia stava uscendo dalla fase più intensa della prima ondata della pandemia, il Ministero della Salute
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A stabilire l’up-grade o down-grade di colore di una regione sono dei precisi indicatori: 21 per l’esattezza. Tali indicatori monitorano il numero di contagi, il tracciamento,
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Adempimenti covid 19 in salute e sicurezza Per i datori di lavoro è diventato essenziale poter dimostrare di aver correttamente provveduto a tutti gli adempimenti Covid-19.
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La normativa: Testo Unico Grazie al Testo Unico sulla Sicurezza sul Lavoro, ogni lavoratore al giorno d’oggi ha una tutela garantita per legge. Questo è il
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La fornitura dei DPI ai tempi del Covid-19 Negli ultimi mesi è stato necessario integrare un sistema di registrazione per quanto riguarda la consegna massiva di
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